CNY PLN ZAR RUB AUD CAD CHF £ US$


PRIVACY POLICY – DISCLAIMER (TERMINI E CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SERVIZIO FORNITO DAL SITO WWW.AGRITURISMO.NET )

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito www.agriturismo.net in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall'interessato al Titolare tramite questo sito: www.agriturismo.net 

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs.n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” destinata a tutti coloro che interagiscono con i servizi web della società 4tourism srl con sede in Via Sant’Antioco 70, 56023 Navacchio – Pisa - (Italy), accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.agriturismo.net  sito gestito dalla società 4tourism srl con sede in Via Sant’Antioco 70, 56023 Navacchio – Pisa - (Italy) Part. Iva e Codice Fiscale 01618980500 iscritta alla Camera di Commercio di Pisa con numero 141307.

L'informativa è resa solo per il sito www.agriturismo.net della società 4tourism srl e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito, o della volontaria registrazione in esso, possono essere trattati dati, anche sensibili, relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è 4tourism srl Via Sant’Antioco 70 Navacchio Pisa (Italy), email amministrazione@4tourist.net Cod. Fiscale/Part. Iva 01618980500

Incaricati, responsabili e sedi del trattamento dei dati

I dati verranno trattati da 4tourism srl a mezzo di propri incaricati appartenenti alle aree Prenotazioni – Produzione - Marketing /Commerciale, Amministrazione, Amministrazione di Sistema e Programmazione, a seconda della finalità da realizzare sulla base della richiesta dell’interessato. L’elenco degli ulteriori responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare e può essere richiesto con email all’indirizzo amministrazione@4tourist.net

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati, anche con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, tra cui il protocollo sicuro https per alcune parti del sito (ad es. durante la procedura di prenotazione), e delle applicazioni e le protezioni da accessi abusivi nei server e negli altri elaboratori in uso.

I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o inoltrano richieste di invio di materiale informativo (mail, newsletter, risposte a trattative relative a richieste di disponibilità o prenotazioni etc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi non nominati incaricati o responsabili dal Titolare nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario ed esclusivamente previo consenso dell’interessato.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificabili, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere di identificare l’utente. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

Possono essere trattati inoltre dati personali forniti volontariamente dall’utente, ad esempio durante l’inserimento dei propri dati e del testo eventuale, inserito nel form “Richiedi disponibilità”. Questi dati vengono normalmente cancellati immediatamente dopo l’elaborazione e comunque non oltre 90 giorni dalla loro acquisizione. Tuttavia potrebbero essere necessario utilizzarli per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi, su richiesta delle competenti autorità; in questo caso i dati potrebbero essere conservati per il maggior termine richiesto dalla legge.

Cookies

I cookies sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente e letti da remoto dai nostri server o dai server di terze parti di cui ci serviamo. L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni. 

I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dell’utente. Il cookie tecnico contiene alcune informazioni anonime e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente o cosa c'è nell’eventuale carrello, il login dell’utente. 

Questo sito web utilizza, con il consenso preventivo dell’utente (fatto salvo per cookie strettamente necessari sul piano tecnico o meramente statistici con dati aggregati), anche alcuni sistemi – cookies, beacons – che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. I sistemi attualmente utilizzati sono uno “Proprietario” di 4tourism srl e Google Analytics, quest’ultimo un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei “cookies”. 

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. 

Non viene fatto altro uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati altri cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma e' possibile anche scegliere di non accettarli. 

Si consiglia di non disabilitare questa funzione in quanto, cio' potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all'altra e di fruire di tutte le peculiarita' del sito. Se non si desidera che il proprio computer riceva e memorizzi cookies, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). in modalità tale da non accettare i cookies, anche tecnici, attivando la cosiddetta navigazione anonima, e che in tal caso nessun dato verrà trattato attraverso questi sistemi. 

Qui sotto indichiamo le istruzioni per la gestione dei cookies in riferimento ai Browser più diffusi, nel caso l’utente volesse disabilitare l’installazione di cookies:

  1. Google Chrome: clicca qui
  2. Mozilla Firefox: clicca qui
  3. Internet Explorer: clicca qui

I cookie posizionati dalla 4tourism srl, o anche da nostri partner non riconoscono direttamente l’utente come persona fisica; riconoscono solamente il dispositivo che si sta utilizzando.  I cookie non danneggiano in alcun modo il dispositivo degli utenti ma permettono il funzionamento molteplici importanti caratteristiche del nostro sito internet. 

Per esempio, permettono al sistema di indirizzare un utente direttamente sulla pagina in italiano, piuttosto che in un’altra lingua preferita. Servono anche a mantenere protetto il sito internet, a ricordare le preferenze degli utenti e personalizzare il contenuto del sito internet in modo che sia più adatto a loro. 

Quando si naviga sul nostro sito è possibile che vengano posizionati sul dispositivo degli utenti cookie sia nostri che di terzi (Es. Google Analytics), in altre parole, alcuni cookie possono essere posizionati da un sito esterno rispetto a quello gestito e di proprietà della 4tourism srl. 

Accettare i cookie, da parte dell’utente, permette di sfruttare al meglio www.agriturismo.net il nostro sito nonché il dispositivo dell’utente che naviga in internet, poiché molte funzionalità online sono state pensate e sviluppate proprio per operare solo attraverso l’uso dei cookie al fine di migliorare l’esperienza lato utente. 

Attraverso l’uso dei cookie, possono essere acquisiti dati che, se rielaborati ed eventualmente combinati con altri dati, potrebbero permettere l’identificazione dell’utente, come già scritto precisiamo comunque che tale tipo di rielaborazione non è tra le finalità del nostro sito www.agriturismo.net e neppure, più in generale, della 4tourism srl. 

La maggior parte dei nostri cookie vengono cancellati automaticamente alla fine della sessione di navigazione, altri possono rimanere nel computer dell’utente molto più a lungo (qualche ora, 24 ore o multipli, 1 mese o multipli, a seconda dei casi). 4tourism srl utilizza i cookies in quanto, in alcune parti del nostro sito sono essenziali e senza di essi l’utente non potrebbe utilizzare parte dei nostri servizi messi a disposizione dello stesso. I cookies ci aiutano anche a fornire un'esperienza migliore e più ricca, ad esempio, indirizzandoti su prodotti di tuo esclusivo interesse.

Le tipologie di cookie utilizzate o utilizzabili

Al fine di comprendere meglio a cosa servono e come funzionano i cookie, possiamo schematicamente elencare queste tipologie:

  1. Essenziali / Tecnici / Necessari: I cookies 'essenziali' sono i cookies strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste. Alcune funzionalità dei nostri siti, quali ad esempio la login facilitata ai nostri servizi, non funzionano senza l'uso di cookies.
  2. Funzionali o di Funzionalità: I cookies 'funzionali' vengono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni per migliorare la visita dell’utente e l'esperienza nel nostro sito, (ad Es. Lingua scelta, Valuta scelta etc.). Sono funzionali appunto a personalizzare l’esperienza dell’utente durante la visione del sito.
  3. Statistici (potenzialmente cookie anche di terze parti): Statistici (potenzialmente cookie anche di terze parti) I cookies 'statistici' raccolgono informazioni su come l’utente utilizza www.agriturismo.net e i nostri servizi, per esempio quali sono le pagine visitate, e gli eventuali errori che si possono incontrare. Questi cookies sono completamente anonimi e vengono utilizzati al solo fine di raccogliere informazioni in maniera aggregata, aiutandoci a capire meglio gl’interessi del nostro utente ed anche a monitorare il corretto funzionamento del sito
  4. Di Monitoraggio o di ReMarketing (potenzialmente cookie anche di terze parti): I cookies 'di monitoraggio' sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il 'like' e lo 'share' e monitorano l'efficacia della pubblicita', consentendo di fornire un’informazione pubblicitaria più pertinente per l’utente, aiutando altresì a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.
  5. Comportamentali o di prestazione (potenzialmente cookie anche di terze parti) : I cookies 'comportamentali' sono i cookies utilizzati per raccogliere dati sulle abitudini di navigazione e sulle preferenze dell’utente, effettuando profilazioni e/o personalizzazioni a scopo pubblicitario.

Questi trattamenti sono valutati con molta prudenza dal legislatore europeo e italiano, che ha imposto regole molto restrittive. Infatti, la UE ha deciso di imporre agli operatori di internet di richiedere il consenso preventivo dell'utente, prima di poter usare cookies per fare pubblicita' comportamentale o comunque per finalita' ulteriori rispetto a quelle strettamente necessarie per fornire il servizio richiesto dall'interessato.

Facoltà da parte dell’utente

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione/iscrizione (alcuni con specifica e separata richiesta di consenso informato per trattamenti che lo prevedono) o comunque indicati in contatti con 4tourism srl per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni Alcuni dati vengono forniti volontariamente dall’utente, su richiesta, compilando appositi form, allorché l’utente decide di registrarsi sul nostro sito o anche di iscriversi alla newsletter o in altre occasione sotto meglio elencate. 

Questi dati si suddividono principalmente in due categorie.

  1. Dati che devono necessariamente essere forniti dall’utente: indirizzo email, Nome e Cognome, Città Indirizzo Cap Provincia Nazione Numero di cellulare, Date di check in e check out relative alla propria vacanza, numero di persone e bambini
  2. Dati che possono essere facoltativamente forniti dall’utente: Numero di telefono Richieste specifiche su base testuale libera, inserite volontariamente, dal mittente nella comunicazione inerente la trattativa (es. la gestione delle richieste personali di contatto per richieste di disponibilità o informazioni sui servizi offerti da clienti di 4tourism srl).

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o attraverso i moduli di comunicazione, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo amministrazione@4tourist.net 

4tourism srl prende sul serio la fiducia che le viene concessa. Per evitare l’accesso o la divulgazione non autorizzati, per preservare l’accuratezza dei dati e per garantire l’uso appropriato delle informazioni, utilizziamo ragionevoli e appropriate procedure fisiche, tecniche e amministrative a salvaguardia delle informazioni raccolte ed elaborate. 4tourism srl conserva i dati solo nei limiti previsti o consentiti dalla legge locale e per finalità commerciali legittime. 

Tutti i dati personali acquisiti da 4tourism srl rimangono confidenziali come richiesto dalla legge 196/2003 e tali informazioni saranno utilizzate da 4tourism srl per le sole richieste di disponibilità e di prenotazione. Le informazioni personali non saranno cedute a terze parti, se non per l’espletamento del servizio richiesto, ed il cliente potrà richiederne in ogni momento la loro cancellazione. 

Quando raccogliamo o trasferiamo informazioni sensibili come i dettagli relativi alle carte di credito, utilizziamo una vasta gamma di tecnologie e procedure di sicurezza aggiuntive per proteggere le informazioni personali dall’accesso, dall’uso o dalla divulgazione non autorizzati. Le informazioni personali fornite dagli utenti vengono archiviate su sistemi informatici ubicati presso strutture controllate e con limitate possibilità di accesso. 

Quando trasmettiamo via Internet informazioni altamente riservate (quali i numeri di carta di credito o le password), le proteggiamo mediante crittografia, ad esempio utilizzando il protocollo Secure Socket Layer (SSL).

Modifiche alla presente Dichiarazione

In caso di modifiche alla Dichiarazione sulla privacy, la Dichiarazione aggiornata viene pubblicata sul sito con la nuova data di revisione. In caso di importanti alla nostra Dichiarazione che alterino materialmente le nostre prassi sulla privacy, è possibile che queste vengano comunicate all'utente anche con altri mezzi, ad esempio mediante un messaggio e-mail o con una comunicazione sulla nostra home page aziendale e/o sulle pagine dei social media, prima che tali modifiche entrino in vigore.

Come vengono usate le informazioni

Le informazioni raccolte dal nostro sito www.agriturismo.net per comprendere le necessità e gli interessi degli utenti permettono a HP di fornire un'esperienza costante e personalizzata. Ad esempio, 4tourism srl può usare tali informazioni per:

  1. gestire il rapporto con gli utenti proprietari o turisti.
  2. assistere l’utente nel completamento di una transazione o di un ordine.
  3. assistere i proprietari nella configurazione del proprio Pannello di Controllo.
  4. impedire e rilevare le minacce alla sicurezza, le frodi o altre attività dannose.
  5. presentare all’utente prodotti e servizi commerciali.
  6. fornire un’esperienza di navigazione migliore all’utente.
  7. far conoscere all’utente nuovi servizi e vantaggi.
  8. fornire offerte promozionali personalizzate.
  9. personalizzare alcuni siti Web del network 4tourist.net.
  10. misurare il rendimento di iniziative di pubblicità o di re-marketing.
  11. consentire all’utente di rilasciare le proprie recensioni, sulla vacanza effettuata.

Come contattarci

Le opinioni degli utenti sono per noi molto importanti. In caso di eventuali commenti o domande riguardo alla nostra Dichiarazione sulla privacy o per reclami, contattare 4tourism srl al seguente indirizzo Via Sant’Antioco 70 – Navacchio 56023 Pisa (Italy)